Итальянский пирог Паскуалина со шпинатом и черемшой
Ingredients
- тест.лоёное бездрожжевое 500 гр.
- яйцо 6 шт.
- шпинат 250 гр.
- черемша 250 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- масло оливковое 2 ст.л. масло сливочное 30 гр.
- рикотта 500 гр.
- сыр Моцарелла 100 гр.
- перец чёрный молотый и соль
- Для смазывания нам потребуется.
- желток яичный 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки нам потребуется.
В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло
Чеснок почистить, раздавить ножом и крупно порезать
Обжарить на смеси масел до золотистого цвета
Добавить шпинат и черемшу
Готовить на среднем огне ещё 2 мин.
В миске смешать шпинат с черемшой, рикотту, сыр, соль, перец
Добавить одно сырое яйцо и хорошо перемешать
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Разделить тесто на две неравные части: одна должна быть больше, вторая меньше
Меньшую часть теста отложить
Большой кусочек теста раскатать на присыпанном мукой столе
С помощью скалки перенести в форму для пирога (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см) и распределить по всей поверхности, формируя бортики высотой примерно 5 см
Вилкой наколоть тесто по дну
Переложить начинку на тесто
В начинке сделать углубления и разложить в них очищенные варёные яйца
Раскатать второй кусочек теста
Выложить сверху пирога
Защипнуть по краям
С помощью ножниц сделать надрезы по всей поверхности теста, чтобы выходил пар
В отдельной миске смешать желток с молоком, и смазать им верх пирога при помощи кулинарной кисти
Выпекать пирог в середине разогретой духовки в течение 45 мин.
Вынуть пирог из духовки и оставить в форме на 15 мин. затем аккуратно достать пирог из формы и полностью остудить на решётке
Пирог Паскуалина готов, Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
212 Калорий
-
11,24g Углеводы
-
15,22g Жиров
-
8,05g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко