Счётчик Яшы
Итальянский пирог Паскуалина со шпинатом и черемшой | GOTOVIM
Домашние пироги

Итальянский пирог Паскуалина со шпинатом и черемшой

Итальянский пирог Паскуалина со шпинатом и черемшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • тест.лоёное бездрожжевое 500 гр.
  • яйцо 6 шт.
  • шпинат 250 гр.
  • черемша 250 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • масло оливковое 2 ст.л. масло сливочное 30 гр.
  • рикотта 500 гр.
  • сыр Моцарелла 100 гр.
  • перец чёрный молотый и соль
  • Для смазывания нам потребуется.
  • желток яичный 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Для начинки нам потребуется.

1

В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло

2

Чеснок почистить, раздавить ножом и крупно порезать

3

Обжарить на смеси масел до золотистого цвета

4

Добавить шпинат и черемшу

5

Готовить на среднем огне ещё 2 мин.

6

В миске смешать шпинат с черемшой, рикотту, сыр, соль, перец

7

Добавить одно сырое яйцо и хорошо перемешать

8

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

9

Разделить тесто на две неравные части: одна должна быть больше, вторая меньше

10

Меньшую часть теста отложить

11

Большой кусочек теста раскатать на присыпанном мукой столе

12

С помощью скалки перенести в форму для пирога (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см) и распределить по всей поверхности, формируя бортики высотой примерно 5 см

13

Вилкой наколоть тесто по дну

14

Переложить начинку на тесто

15

В начинке сделать углубления и разложить в них очищенные варёные яйца

16

Раскатать второй кусочек теста

17

Выложить сверху пирога

18

Защипнуть по краям

19

С помощью ножниц сделать надрезы по всей поверхности теста, чтобы выходил пар

20

В отдельной миске смешать желток с молоком, и смазать им верх пирога при помощи кулинарной кисти

21

Выпекать пирог в середине разогретой духовки в течение 45 мин.

22

Вынуть пирог из духовки и оставить в форме на 15 мин. затем аккуратно достать пирог из формы и полностью остудить на решётке

23

Пирог Паскуалина готов, Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 212 Калорий
  • 11,24g Углеводы
  • 15,22g Жиров
  • 8,05g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться