Итальянский лимонный сорбет на белках
Ingredients
- 3 больших тонкокожих лимона
- 120 граммов сахара
- 250 миллилитров вкусной питьевой воды
- 1 белок крупного яйца СВ
- цедра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте лимоны щеткой и обсушите. Затем разрежьте поперек пополам и выньте мякоть в сито, отожмите сок – вам понадобится 150 мл.
У половинок лимонов аккуратно отрежьте кончики (сохраните) – чтобы половинки могли стоять как чашечки.
Из сахара, лимонных кончиков и воды сварите сироп: смешайте, доведите до кипения и варите 3 мин.. Полностью остудите сироп и охладите. Удалите кусочки лимонов.
Взбейте белок в пышную пену. Смешайте лимонный сок, сироп и белок до однородности.
Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник. Сорбет будет замораживаться примерно 4 ч, и в течение этого времени нужно каждые 15–20 мин.. вынимать его из морозильника и взбивать погружным блендером, чтобы он получился гладким, без кристаллов льда. Разложите готовый сорбет по лимонным «чашечкам» с горкой. Украсьте цедрой и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все