Счётчик Яшы
Итальянский десерт «Паннакотта», рецепт с фото
Простые рецепты

Итальянский десерт «паннакотта»

Рецепты » Десерты » Панна-котта » Итальянский десерт «паннакотта»

Итальянский десерт «паннакотта»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • сливки 10% 700 грам.
  • шоколад черный горький 70% 150 грам.
  • Песочный сахар — 70 грам.
  • желатин 30 грам.
  • ванилин 2 ч. л.
  • шоколад белый/орех.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить желатин 50 мл. воды и отставить в сторону. Сливки перелить в кастрюлю, добавить ванилин и сахар. Вскипятить и варить, пока сахар не растает. Убрать с плиты и добавить шоколад (натертый на терке). Перемешивать до полного растворения. Растопить замоченный желатин и влить его в сливочно-шоколадную смесь. Перемешать. Разлить смесь по креманкам и немного охладить. Затем поставить итальянский десерт «Паннакотта» в холодильник до полного застывания (часа на 2-4). Перед подачей можно присыпать орехами или тертым белым шоколадом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться