Итальянский десерт «паннакотта»
Ingredients
- сливки 10% 700 грам.
- шоколад черный горький 70% 150 грам.
- Песочный сахар — 70 грам.
- желатин 30 грам.
- ванилин 2 ч. л.
- шоколад белый/орех.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залить желатин 50 мл. воды и отставить в сторону. Сливки перелить в кастрюлю, добавить ванилин и сахар. Вскипятить и варить, пока сахар не растает. Убрать с плиты и добавить шоколад (натертый на терке). Перемешивать до полного растворения. Растопить замоченный желатин и влить его в сливочно-шоколадную смесь. Перемешать. Разлить смесь по креманкам и немного охладить. Затем поставить итальянский десерт «Паннакотта» в холодильник до полного застывания (часа на 2-4). Перед подачей можно присыпать орехами или тертым белым шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все