Треснутый пирог мильяччо
Ingredients
- Манная крупа из твердых сортов пшеницы — 180 г
- Свежее молоко — 500 мл
- Питьевая вода — 300 мл
- Песочный сахар — 250 г
- Рикотта — 250 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Ванильный сахар или экстракт ванили — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сахарная пудра — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В большую кастрюлю налейте молоко, воду, добавьте 50 г сахара, сливочное масло, ваниль и целую кожуру из 1 апельсина и 1 лимона (срезанную, не тертую, ее надо будет потом вынуть).
Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают.
Добавьте крупу: слегка уменьшите огонь и помешивайте венчиком.
Консистенция будет похожа на поленту.
Выньте кожуру цитрусовых.Вылейте полученный крем в блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
Взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и тертой цедрой 1 апельсина и 1 лимона.
Взбивайте, пока не получите пенистую и объемную смесь.
Добавьте протертую через сито (или взбитую блендером) рикотту.
Перемешайте.
Залейте остывшим кремом из манной крупы.
Рекомендуем не добавлять теплый крем, иначе смесь приобретет яичный аромат.
Тщательно перемешайте.
Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Чтобы получился пирог с потрескавшейся поверхностью, его необходимо готовить при температуре, не превышающей 180 °С.
Выпекайте в средней части духовки примерно 50 минут.
Если поверхность с трещинами не образуется, вы можете создать ее, встряхнув несколько раз форму.
Вынуть из духовки и дать остыть примерно 1 часа.
Спустя это время можно снять обруч с формы и посыпать пирог сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко