Счётчик Яшы
Итальянский сливочный пирог со сметаной — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Итальянский сливочный пирог со сметаной

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Итальянский сливочный пирог со сметаной

Итальянский сливочный пирог со сметаной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Желтки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 70 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 80 г
  • Пшеничная мука — 210 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Белки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 80 г
  • Сметана 20% — 400 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Поваренная соль щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске взбить желтки и сахар, ввести масло, ванильный сахар и разрыхлитель.

2

Смешать миксером или венчиком.

3

Ввести муку и замешать тесто. 

4

Поделить тесто на 2 неравные части, завернуть в пленку и убрать в холод на полчаса.

5

Белки со щепоткой соли взбить миксером до пены и добавить сахар.

6

В начинку лучше положить белый, чтобы она была белая.

7

А вот в тесто вполне можно коричневый.

8

Взбить до пиков.

9

Ввести крахмал, взбить и убрать миксер.

10

Ввести сметану и перемешать до однородности лопаткой.

11

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.

12

Достать из холодильника больший кусок теста и выстлать им дно формы и бортик высотой 1 см.

13

Можно раскатать тесто, а можно натереть на тёрке обложить и придавить тесто к форме.Получается очень тонкий слой теста.

14

Выложить начинку.

15

Меньшую часть теста потереть на тёрке и посыпать на начинку.

16

Выпекать 35 минут при температуре 180°С.

17

Пирог в духовке сильно поднимется, при остывании опадает.

18

Это нормально.

19

Дождитесь остывания и снимите форму.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться