Итальянский сливочный пирог со сметаной
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Желтки — 3 шт.
- Песочный сахар — 70 г
- Сливочное масло (растопленное) — 80 г
- Пшеничная мука — 210 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Для начинки нам потребуется:
- Белки — 3 шт.
- Песочный сахар — 80 г
- Сметана 20% — 400 г
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Поваренная соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В миске взбить желтки и сахар, ввести масло, ванильный сахар и разрыхлитель.
Смешать миксером или венчиком.
Ввести муку и замешать тесто.
Поделить тесто на 2 неравные части, завернуть в пленку и убрать в холод на полчаса.
Белки со щепоткой соли взбить миксером до пены и добавить сахар.
В начинку лучше положить белый, чтобы она была белая.
А вот в тесто вполне можно коричневый.
Взбить до пиков.
Ввести крахмал, взбить и убрать миксер.
Ввести сметану и перемешать до однородности лопаткой.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.
Достать из холодильника больший кусок теста и выстлать им дно формы и бортик высотой 1 см.
Можно раскатать тесто, а можно натереть на тёрке обложить и придавить тесто к форме.Получается очень тонкий слой теста.
Выложить начинку.
Меньшую часть теста потереть на тёрке и посыпать на начинку.
Выпекать 35 минут при температуре 180°С.
Пирог в духовке сильно поднимется, при остывании опадает.
Это нормально.
Дождитесь остывания и снимите форму.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко