Итальянский пирог скарпачча
Ingredients
- Цукини — 300 грам.
- Лук белый — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 100 мл
- Питьевая вода — 50 мл
- Сыр пармезан — 70 г
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Томаты — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Соль и перец — на ваше усмотрение
- Итальянские травы — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Режем цукини тонкими кружочками, измельчаем лук и чеснок.
Пармезан натираем на тёрке (можно заменить другим твердым сыром).
Берем яйца, добавляем муку, молоко, смешанное с водой. Все перемешиваем, чтобы не было комков.
Тесто получается и не густое, и не жидкое, как на оладьи.
Добавляем в тесто лук, чеснок.
Вливаем оливковое масло, перчим и солим по вкусу.
На этом этапе можно добавить свои любимые травы: базилик, орегано или прованские.
Добавляем цукини и натёртый сыр. Все тщательно перемешиваем.
Смазываем форму (22 см) оливковым маслом и вливаем в неё тесто. Высота теста не должна превышать 2 см.
Сверху выкладываем свежие или вяленые томаты (предварительно тонко нарезать)
Ставим в разогретую до 180°C духовой шкаф на сорок мин., пока хорошо не подрумянится.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко