Итальянский пирог с фаршем и помидорами
Ingredients
- Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
- Фарш из говядины и свинины — 400 г
- Большие помидоры — 2 шт.
- Ароматный базилик — 3 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- тёртый Сыр пармезан — 2 ст.л
- Твёрдый сыр — 50 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Жирные сливки — 125 мл
- Свежее молоко — 3 ст.л
- Оливковое масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 °С.
Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 33 см.
Аккуратно перенесите в форму диаметром 28 см с низкими бортиками.
Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на десять минут.
Нарежьте помидоры средними кубиками.
Тонко нарежьте листья базилика.
Очистите и измельчите чеснок.
Натрите сыр на терке.
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, разминая комочки лопаткой, десять минут.
Переложите обжаренный фарш в миску, стараясь оставить в сковороде жир и выделившийся мясной сок.
Добавьте к фаршу помидоры, чеснок, базилик, сыр и пармезан, посолите и поперчите.
В другой миске взбейте яйца, сливки и молоко.
Влейте эту смесь к фаршу, хорошо перемешайте.
Перелейте начинку в испеченную основу из теста и верните в духовку еще на пятнадцать минут.
Уменьшите температуру духовки до 175 °С и пеките еще десять минут, чтобы яичная масса полностью схватилась.
Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на десять минут.
Затем нарежьте и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко