Итальянский яичный суп страчателла
Ingredients
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 20 г
- Крупа манная — 20 г
- Бульон — 1,2 л
- Морковь — 80 г
- Шпинат — 60 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Орех мускатный — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Петрушка — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Морковь некрупно и тонко порезать. Можно и потереть на терке.
Шпинат разморозить (можно в микроволновке). Если он крупный — слегка порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
Отлить примерно 100 мл бульона и отставить в сторону. Остальной бульон довести до кипения и проварить в нем минут 5–7 морковь до готовности. Добавить шпинат и довести до кипения.
Подготовить яичную смесь. В миске соединить яйца, тертый сыр, манку и мускатный орех. Хорошо все перемешать, добавить оставленные 100 мл бульона и еще раз все перемешать до однородности.
В кипящий бульон тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно и интенсивно его перемешивая. Добавить измельченный чеснок. Буквально на глазах суп превратится во что-то солнечное, состоящее из множества яичных кусочков, с красивыми вкраплениями яркой моркови и зеленых островков шпината.
Попробовать суп на соль и перец, и если надо, то дополнительно приправить. Проварить буквально полминуты, добавить по желанию измельченную петрушку и выключить.
Суп закрыть крышкой и дать ему пару минут постоять, чтобы ароматы перемешались.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко