Счётчик Яшы
​Итальянский яичный суп Страчателла — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Итальянский яичный суп страчателла

Итальянский яичный суп страчателла

Итальянский яичный суп страчателла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Крупа манная — 20 г
  • Бульон — 1,2 л
  • Морковь — 80 г
  • Шпинат — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Петрушка — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Морковь некрупно и тонко порезать. Можно и потереть на терке.

3

Шпинат разморозить (можно в микроволновке). Если он крупный — слегка порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

4

Отлить примерно 100 мл бульона и отставить в сторону. Остальной бульон довести до кипения и проварить в нем минут 5–7 морковь до готовности. Добавить шпинат и довести до кипения.

5

Подготовить яичную смесь. В миске соединить яйца, тертый сыр, манку и мускатный орех. Хорошо все перемешать, добавить оставленные 100 мл бульона и еще раз все перемешать до однородности.

6

В кипящий бульон тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно и интенсивно его перемешивая. Добавить измельченный чеснок. Буквально на глазах суп превратится во что-то солнечное, состоящее из множества яичных кусочков, с красивыми вкраплениями яркой моркови и зеленых островков шпината.

7

Попробовать суп на соль и перец, и если надо, то дополнительно приправить. Проварить буквально полминуты, добавить по желанию измельченную петрушку и выключить.

8

Суп закрыть крышкой и дать ему пару минут постоять, чтобы ароматы перемешались.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться