Итальянские тефтельки
Ingredients
- Фарш смешанный — 600 г
- Томаты в соку — 600 мл
- Чиабатта — 1 ломтик
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пармезан тёртый — 30 г
- Пармезан тёртый — для подачи
- Итальянские травы — 2 ч. л
- Перец чесночный — 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Паста — для подачи
- Петрушка рубленая — 2 ст. л
- Перец чили — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для тефтелек измельчить в блендере чиабатту в крошку, насыпать в фарш.
Лук и чеснок очистить и тоже измельчить в блендере.
Половину лука и чеснока тоже добавить в фарш.
Вбить в фарш яйцо, всыпать пармезан, 1 ч. л. итальянских трав, 0,5 ч. л. чесночного перца, 1 щепотку соли и хорошо вымесить фарш.
Смочить руки оливковым маслом и сформировать тефтельки размером с мячик для пинг-понга. На этом этапе тефтельки можно выложить на разделочную доску и заморозить впрок.
Их можно сложить в пакет и хранить до полу-года в морозилке.
Для соуса в глубоком сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла и на небольшом огне пассеровать оставшийся рубленый лук и чеснок, присыпав их сахаром.
Влить в сотейник измельченные томаты вместе с соком, добавить лавровый лист, 1 ч. л. итальянских трав, 0,5 ч. л. чесночного перца, 1 щепотку соли, довести соус на небольшом огне до кипения.
Посолить соус по вкусу, опустить в него тефтельки и на маленьком огне готовить их 25 мин..
Сварить пасту.
Подать тефтельки с пастой или полентой, картофельным пюре, посыпав рубленной петрушкой и тертым пармезаном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко