Йогуртовый пирог с вишней
Ingredients
- Вишня — 300–400 г
- Свежий йогурт — 400 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 20 г
- Сахар — 100 г
- Песочный сахар в заливку — 1,5 ст. л
- Сметана — 0,5 стак.
- Пшеничная мука — 2,5–3 стак.
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
- Крахмал — 2 ст. л
- Объем стакана - 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите масло.
После охладите его до комнатной температуры.
К маслу добавьте свежую сметану.
Хорошенько размешайте все ингредиенты.
Введите постепенно муку, далее разрыхлитель.
Замесите мягкое, податливое тесто.
Оно не должно быть тугим, поэтому муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вмешивая ее в тесто.
Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
Взбейте йогурт с яйцом.
Добавьте кокосовую стружку и муку.
Повторно тщательно перемешайте.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника.
Форму для выпечки (26–28 см в диаметре), смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки.
Выложите в нее тесто и руками распределите по форме.
Сделайте красивые бортики.
Уберите ненадолго в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 ºC.
Через 20 минут поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте примерно 15 минут.
После достаньте.
Вишню смешайте с крахмалом.
Разложите вишню по поверхности подпеченного теста.
Сверху распределите заливку.
Поставьте обратно в духовку.
Выпекайте при температуре 180 ºC еще 45 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки.
Переложите на доску.
Немногожко охладите перед подачей на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко