Счётчик Яшы
​Йогуртово-лимонный торт без выпечки — рецепт | GOTOVIM
Торт без выпечки

Йогуртово-лимонный торт без выпечки

Йогуртово-лимонный торт без выпечки

Йогуртово-лимонный торт без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Печенье — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Йогурт классический или лимонный — 750 г
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Желатин — 8 листов/ 16 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Лимонный сок — 45 мл
  • Для лимонного желе:
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Питьевая вода — 150 мл
  • Песочный сахар — 90 г
  • Желатин — 6 глистов/12 г
  • Куркума, если вы хотите усилить цвет — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье измельчаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

2

Выкладываем полученную смесь в форму 20 см., застеленную пергаментом, и хорошо утрамбовываем.

3

Убираем в холодильник, пока готовится начинка.

4

Желатин замачиваем в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

5

Йогурт смешиваем с цедрой и лимонным соком.

6

Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой, затем добавляем в йогуртовую смесь и аккуратно перемешиваем до однородности.

7

2 ст. л. мусса смешиваем с набухшим желатином и нагреваем на слабом огне, растапливаем, постоянно помешивая.

8

Добавляем растопленный желатин к остальному муссу и очень хорошо перемешиваем, чтобы распределить.

9

Выливаем мусс на охлажденную основу и убираем в холодильник на один час минимум.

10

Начинка должна затвердеть прежде, чем на нее будет добавлено желе.

11

Для приготовления желе смешиваем воду, лимонный сок и сахар.

12

Желатин, также замоченный заранее, нагреваем, пока он не растает, и добавляем к остальным ингредиентам.

13

Хорошо перемешиваем, по желанию добавляем куркуму для яркости цвета.

14

Даем остыть, помешивая.

15

Заливаем торт желе и убираем в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться