Торты

ПП яблочный торт без выпечки

Главная страница » Торты » ПП яблочный торт без выпечки

Диетический яблочный торт без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
ПП яблочный торт без выпечки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Яблоки — 800 г
  • Чернослив вяленый — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Отруби — 40 г
  • Сироп кленовый или жидкий Мёд — 2 ст. л
  • Белок — 60 г
  • Корица — 1 ч. л
  • Питьевая вода — 75 мл
  • Желатин — 15 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чернослив заранее замочите в горячей воде на 1 час, слейте воду.

2

Яблоки вымойте, уберите сердцевину и поставьте запекаться в духовку при 180°С. Яблоки очистите и взбейте мякоть до однородности.

3

Добавьте мед и проварите 1–2 минуты.

4

Орехи измельчите до крошки средних размеров. Отруби измельчите в блендере.

5

Желатин замочите в 75 мл воды.

6

Чернослив измельчите.

7

Разъемную форму (d = 18 см) поставьте на блюдо.

8

Соедините чернослив, отруби, орехи, перемешайте до однородности.

9

Разложите вязкую массу на дно формы и хорошенько утрамбуйте с помощью ложки, смоченной в воде.

10

Одну четвертую часть яблочного пюре соедините с набухшим желатином и нагрейте в кастрюле с двойным дном, размешайте до растворения желатина.

11

Снимите с огня, добавьте корицу, перемешайте и соедините с основной частью пюре.

12

Взбивайте с помощью венчиков миксера в течение 2–3 минут.

13

Затем добавьте белки и взбивайте еще примерно пять минут.

14

Выложите яблочное суфле на основу, разровняйте и поставьте в холодильник на три часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться