Карамельно-творожный торт без выпечки

10 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Торты » Карамельно-творожный торт без выпечки

Карамельно-творожный торт без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Карамельно-творожный торт без выпечки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для коржа нам потребуется:
  • 250 грам. печенья
  • 80 грам. сливочного масла
  • Для основы нам нужно:
  • 400 грам. творога
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 380 грам. 150 грам. сливок или сметаны
  • 20 грам. желатина
  • 100 мл. холодной воды
  • 3-4 штуки бананов
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • Для ганаша возьмите:
  • 1 плитка тёмного шоколада
  • 100-110 грам. сливок 35% жирности

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить основу:

2

Печенье измельчить в крошку комбайном или скалкой.

3

Добавить в него растопленное масло, перемешать.

4

Выложить в форму диаметром 20 см., сформировать бортики и хорошо утрамбовать.

5

Убрать в холодильник на пятнадцать мин. (пока будем готовить творожную массу.)

6

Приготовить основу:

7

Желатин залить холодной водой и оставить набухать на десять мин.

8

В миске смешать творог, сметану, ванильный сахар, добавить 350 грам. вареной сгущенки (остатки отложить в сторону).

9

Пробить всю массу погружным блендером до однородности.

10

Желатин прогреть в сотейнике, но не кипятить.

11

Остудить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в творожную массу, перемешать.

12

Дно основы из печенья промазать оставшимся вареным сгущенным молоком, сверху выложить нарезанные бананы.

13

Залить все творожной массой и убрать в холодильник на 2 часа.

14

Приготовить ганаш - шоколад наломать и залить горячими сливками, перемешать до однородности.

15

Сверху застывшего десерта распределить чуть теплый ганаш и убрать в холодильник еще на 1-2 часа.

16

Готовый торт извлечь из разъемной формы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top