Карамельно-творожный торт без выпечки
Ingredients
- Для коржа нам потребуется:
- 250 грам. печенья
- 80 грам. сливочного масла
- Для основы нам нужно:
- 400 грам. творога
- 1 банка вареной сгущенки
- 380 грам. 150 грам. сливок или сметаны
- 20 грам. желатина
- 100 мл. холодной воды
- 3-4 штуки бананов
- 1 ч.л ванильного сахара
- Для ганаша возьмите:
- 1 плитка тёмного шоколада
- 100-110 грам. сливок 35% жирности
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить основу:
Печенье измельчить в крошку комбайном или скалкой.
Добавить в него растопленное масло, перемешать.
Выложить в форму диаметром 20 см., сформировать бортики и хорошо утрамбовать.
Убрать в холодильник на пятнадцать мин. (пока будем готовить творожную массу.)
Приготовить основу:
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на десять мин.
В миске смешать творог, сметану, ванильный сахар, добавить 350 грам. вареной сгущенки (остатки отложить в сторону).
Пробить всю массу погружным блендером до однородности.
Желатин прогреть в сотейнике, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в творожную массу, перемешать.
Дно основы из печенья промазать оставшимся вареным сгущенным молоком, сверху выложить нарезанные бананы.
Залить все творожной массой и убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить ганаш - шоколад наломать и залить горячими сливками, перемешать до однородности.
Сверху застывшего десерта распределить чуть теплый ганаш и убрать в холодильник еще на 1-2 часа.
Готовый торт извлечь из разъемной формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко