Блюда без выпечки/ Торты

Сливочно-черешневый торт без выпечки

Сливочно-черешневый торт без выпечки

Сливочно-черешневый торт без выпечкиСливочно-черешневый торт без выпечкиСливочно-черешневый торт без выпечкиСливочно-черешневый торт без выпечкиСливочно-черешневый торт без выпечки (Пока оценок нет)
Сливочно-черешневый торт без выпечки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на форму 20 см:
  • Спелая черешня — 500 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Песочный сахар — 70 г
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 ст.л
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л .
  • Ванилин —  ¼ ч. л
  • Сливки для взбивания (33%) — 480 мл
  • Вафельное печенье — 250 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

2

Выньте из черешни косточки и разрежьте ягоды пополам.

3

Поставьте маленький сотейник на средний огонь, растопите масло, высыпьте черешню, 2 ст. л. сахара, лимонный сок. Кукурузный крахмал разведите в 30 мл и вылейте к черешне и варите пока жидкость не загустеет (это займет примерно 10 минут), снимите с огня и дайте остыть.

4

В большой миске взбейте миксером холодные сливки до густоты, добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин, щепотку соли, и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

5

Обладатели ацетатной пленки могут на этом этапе защитить края будущего пирога. Нанесите тонкий слой сливок на дно формы, выложите треть печенья немного внахлест.

6

Выложите треть сливок, половину черешни, накройте печеньем и еще раз повторите, закройте последний слой печеньем и сливками.

7

Накройте форму пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов, но не больше 12, иначе печенье станет чересчур квелым.

8

Выньте форму из холодильника, пройдитесь по краю ножом и извлеките торт из формы, украсьте черешней и подавайте на стол.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться