Блюда без выпечки/ Торт без выпечки

Торт “lion” без выпечки

Торт lion без выпечки

Торт “lion” без выпечкиТорт “lion” без выпечкиТорт “lion” без выпечкиТорт “lion” без выпечкиТорт “lion” без выпечки (Пока оценок нет)
Торт “lion” без выпечки Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 40 минут

Ингредиенты блюда

  • 1 пачка печенья (400 г)
  • 1 банка сгущённого молока
  • 2 ванильных пудинга (по 40 г каждый)
  • 3 стакана молока
  • 250 г маргарина или масла
  • 300 грам. арахисового масла
  • 100 г молочного / горького шоколада
  • 2 чайные ложки масла
  • Горсть грецких орехов 

Пошаговая инструкция приготовления

1

 2 стакана молока доведите до кипения (можно добавить 2-3 столовые ложки сахара). 

2

В 1 стакане растворите пудинг и вылейте смесь в кипящее молоко, интенсивно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

3

Готовьте на медленном огне до образования пузырьков.

4

Гладкий пудинг отставьте для охлаждения. ⠀

5

Застелите форму для выпечки (24 х 24 см или подобную) пергаментом и выложите поверх печенье. 

6

Смажьте сгущённым молоком и выложите второй слой печенья. 

7

Мягкое масло взбейте миксером, добавляя по ложке охлажденный пудинг, и перемешивайте до объединения ингредиентов. 

8

Половину крема выложите на торт и прикройте новым слоем печенья. 

9

Добавьте арахисовое масло к остальной пудинговой массе и смешайте, чтобы объединить ингредиенты.

10

Выложите арахисовое масло на торт и посыпьте сверху измельченными орехами. 

11

Растопить шоколад с добавлением масла в кастрюлю, если масса получится слишком густой, добавить немного молока. 

12

Перемешать, подождать, пока глазурь остынет, вылить на торт и поставить в холодильник, желательно на ночь.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться