Торты

Простой зефирный торт (без выпечки)

Главная страница » Торты » Простой зефирный торт (без выпечки)

Простой зефирный торт (без выпечки)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Простой зефирный торт (без выпечки) Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Зефир – 0,5 кг
  • Песочное печенье – 150 г
  • Масло сливочное – 1 пачка (180 — 200 гр.)
  • Орехи грецкие очищенные – 1 стакан (100 гр.)
  • Варёное сгущённое молоко – 1 банка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.

2

Печенье размять в порошок (я смолол блендером).

3

Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером).

4

Зефирины разделить на половинки.

5

Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.

6

Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.

7

Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).

8

На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу.

9

Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.

10

Смазать зефирины кремом.

11

Сверху выложить второй слой зефирин

12

Смазать кремом.

13

В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.

14

Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно – были бы крем и зефир.

15

Я делал большой торт, в три слоя.

16

И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.

17

Потому третий слой у меня выглядел вот так

18

И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться