Счётчик Яшы
Индейка по-грузински с гранатовым соком, пошаговый видео рецепт на 349 ккал
Второе блюдо

Индейка по-грузински с гранатовым соком

Рецепты » Второе блюдо » Индейка по-грузински с гранатовым соком

Индейка по-грузински с гранатовым соком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 5–6 средних луковиц
  • 0,5 острого стручкового перца
  • 4 веточки свежей кинзы
  • 100 граммов топленого масла
  • 2 чайная ложка имеретинского шафрана
  • Мелкая соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 тушки молодой индейки весом до 1 килограмм
  • 2 чайная ложка семян кориандра
  • 1,5 стакана гранатового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушку индейки промыть, обсушить, порубить на порционные куски. Положить в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить топленое масло и тушить 5–6 мин..

2

Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с индейкой. Готовить все вместе до мягкости мяса, периодически добавляя немного горячей воды.

3

Чеснок очистить, стручковый перец освободить от семян. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю толченые чеснок, стручковый перец, семена кориандра и шафран.

4

Влить гранатовый сок, добавить 0,5 стакана горячей воды. Перемешать, прогреть 2 мин.. и снять с огня. Перед подачей украсить рубленой свежей кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться