Индейка по-грузински с гранатовым соком
Ingredients
- 5–6 средних луковиц
- 0,5 острого стручкового перца
- 4 веточки свежей кинзы
- 100 граммов топленого масла
- 2 чайная ложка имеретинского шафрана
- Мелкая соль
- чеснок – 2 зубчика
- 0,5 тушки молодой индейки весом до 1 килограмм
- 2 чайная ложка семян кориандра
- 1,5 стакана гранатового сока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тушку индейки промыть, обсушить, порубить на порционные куски. Положить в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить топленое масло и тушить 5–6 мин..
2
Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с индейкой. Готовить все вместе до мягкости мяса, периодически добавляя немного горячей воды.
3
Чеснок очистить, стручковый перец освободить от семян. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю толченые чеснок, стручковый перец, семена кориандра и шафран.
4
Влить гранатовый сок, добавить 0,5 стакана горячей воды. Перемешать, прогреть 2 мин.. и снять с огня. Перед подачей украсить рубленой свежей кинзой.