Имбирные бискотти с апельсиновой цедрой
Ingredients
- Пшеничная мука 3/4 стак.
- Пшеничная мука грубого помола 3/4 стак.
- Песочный сахар 1 стак.
- Кукурузная мука половину стак.
- Молотый имбирь 2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- Пищевая сода половину ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Яичный белок 2 шт.
- Апельсиновый сок 1 ст.л
- Тертая цедра апельсина 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°.
Застелите противень бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте всю муку, сахар, имбирь, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске взбейте яйца, белки, цедру и сок апельсина.
Соедините обе смеси и аккуратно вымесите деревянной ложкой.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и слепите колбаски.
Выложите на противень Выпекайте 25 мин., затем слегка охладите.
Уменьшите температуру в духовке до 150°.
Острым ножом порежьте колбаски слегка по диагонали на небольшие ломтики и выложите на противень.
Выпекайте ещё 20 мин., 1 раз перевернув.
Охладите на решетке.
Питание
-
167 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Имбирные бискотти с апельсиновой цедрой»?
— Пшеничная мука 3/4 стак., Пшеничная мука грубого помола 3/4 стак., Песочный сахар 1 стак., Кукурузная мука 1/2 стак., Молотый имбирь 2 ч. л., Разрыхлитель 1 ч. л., Мелкая соль 1/4 ч. л. , Сода половину ч. л. , Яйцо куриное 2 шт. • Яичный белок 2 шт. • Апельсиновый сок 1 ст.л, Тертая цедра апельсина 2 ч. л.,
Сколько часов готовится имбирные бискотти с апельсиновой цедрой?
— Имбирные бискотти с апельсиновой цедрой можно приготовить примерно за 1 ч. 10 мин..
Сколько калорий в «Имбирные бискотти с апельсиновой цедрой»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 167 ккал.