Имбирное тесто шоколадное для пряников
Ingredients
- сливочное масло 100 гр.
- Песочный сахар 100 гр.
- Пшеничная мука 175 гр.
- яйцо 1 шт.
- какао 1 ч. л.
- молотый имбирь 1 ч. л.
- молотая корица 0, 5 ч. л.
- молотая гвоздика 0, 5 ч. л.
- разрыхлитель теста 1, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.
2
Добавить к муке нарезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения крошки.
3
Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.
4
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 ч..
5
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники.
6
Из получившегося теста испечь имбирные пряники.
Питание
-
493 Калорий