Икра из баклажанов с помидорами и перцем
Ingredients
- Небольшие баклажаны — 6 шт.
- сладкий красный перец — 6 шт.
- помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- подсолнечное масло ( можно нерафинированное) — 50 мл
- крупная Мелкая соль — 2 ч. л
- Песочный сахар — 2 ч. л
- уксус 9% — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все овощи помыть, обсушить и запечь в духовке до готовности.
2
Очистить баклажаны, перец и помидоры от кожицы. Удалить семена из перца.
3
Измельчить овощи с помощью ножа или блендера.
4
Выложить баклажанную икру в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, масло, соль, сахар и уксус.
5
Варить на слабом огне в течение получаса..
6
Горячую овощную икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко