Картофель по-деревенски с пикантным соусом
Ingredients
- Для картофеля:
- Картофель среднего размера — 8—10 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Сладкая паприка — 1 ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
- Для соуса необходимо:
- Йогурт жирный — 150 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Орегано — 1 ч. л
- Бочковой огурец (корнишоны) — 3 шт.
- Сухая аджика (или 1 ч. л готовой) — ½ ч. л
- Горчица дижонская — 1 ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
⠀Картофель чистим и режем дольками.
2
Отвариваем 10 мин. и сливаем всю воду.
3
Даём подышать 3-5 мин..
4
Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к картофелю вместе со специями.
5
Все встряхиваем несколько раз, чтобы специи равномерно распределились.
6
Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 ºC духовку на 25-35 мин..
7
Время зависит от прожарки, которую любите.
8
Тем временем готовим соус. Огурчики мелко нарезаем кубиками.
9
Смешиваем с остальными ингредиентами и подаём вместе с готовым картофелем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все