Хычины с картофелем
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Питьевая вода — 250 мл
- Поваренная соль 1 ч. л
- Масло растительное — 1 ст. л
- Картофель — 350 г
- Сыр адыгейский — 300 грам.
- Кинза — 20 г
- Масло сливочное — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить муку, воду, масло растительное и соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем.
2
Отварить картофель и пюрировать его вместе с сыром и зеленью.
3
Разделить тесто на 10 кусочков, каждый раскатать и положить начинку. Защипнуть края и вновь раскатать.
4
Нагреть сковороду и обжарить лепешки без масла на среднем огне. Каждый хычин хорошо смазать сливочным маслом.
5
Подать со сметаной или томатным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко