Малосольные огурцы в пакете
Ingredients
- Огурец 400 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 20 гр
- Мелкая соль 2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы лучше выбрать крепкие, средние или маленькие, одного размера.
Помыть огурцы и укроп, чеснок очистить.
Чтобы огурцы остались хрустящими, нужно поместить их в миску с очень холодной водой, можно добавить лёд. Оставить на 10 мин..
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной широкого ножа.
Можно после этого порезать на крупные куски.
Отрезать два конца у каждого огурца и, чтобы маринад быстрее впитался, 2-3 раза в разных местах проколоть вилкой каждый огурец.
Выложить огурцы в плотный целлофановый пакет, добавить чеснок, соль.
Укроп очень крупно порубить ножом или порвать руками и добавить к огурцам. Закрыть пакет, тщательно встряхнуть и перемешать его содержимое.
Выложить пакет в миску подходящего размера и убрать в холодильник на 3 часа.
Подавать огурцы можно сразу, очистив их от зелени. Можно промыть, чтобы убрать лишнюю соль.
А можно оставить их мариноваться на всю ночь.
Малосольные огурцы в пакете готовы. Хранить в холодильнике не более 6 дней.
Питание
-
17 Калорий
-
3,3g Углеводы
-
0,12g Жиров
-
0,94g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко