Счётчик Яшы
​Хрустящий меренговый рулет — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Меренговый рулет

Хрустящий меренговый рулет

Лёгкий меренговый рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для меренгового слоя возьмите:
  • Белки — 200 г (6 яиц СО, лучше взвесить на весах)
  • Песочный сахар — 320 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 30 г или 40 г
  • Миндальные лепестки — для посыпки
  • Для крема нужно взять:
  • Сливки 33–35 % — 20 мл
  • Загуститель для сливок
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г или по вкусу
  • Любые ягоды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белки взбить на средней скорости миксера до пышной пены, затем частями начать вводить сахар, в 3–4 приёма.

2

Взбивать вместе до пышных белоснежных устойчивых пиков (если перевернуть чашу, белковая масса не упадёт).

3

В конце ввести лимонный сок, перемешать и ввести крахмал, перемешать миксером.

4

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить меренгу и распределить одной толщиной по всему противню, отступить по 1 см от краёв. Сверху посыпать миндальными лепестками.

5

Выпекать корж в предварительно разогретой до 150 ºC духовке сорок мин..

6

Достать противень с меренгой, сверху положить пергамент и решётку или противень, перевернуть корж, оставить на столе остывать (под коржом должна остаться пергаментная бумага).

7

Холодные сливки взбить до пышной устойчивой массы, добавить загуститель (если нет, можно без него), во взбитые сливки ввести сахарную пудру и маскарпоне, вместе взбить до однородной массы.

8

На остывший корж выложить крем и распределить по всей площади, выложить ягодки, не сильно густо и не сильно много, можно орешки.

9

С помощью пергаментной бумаги свернуть корж в рулет, поставить в холодильник на два часа для застывания крема.

10

Если добавляете ягоды в рулет, особенно резанные, знайте, что срок годности у такого рулета меньше — ягоды дают сок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться