Счётчик Яшы
Хрустящая лапша со свининой, креветками и тофу, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Хрустящая лапша со свининой, креветками и тофу

Рецепты » Второе блюдо » Хрустящая лапша со свининой, креветками и тофу

Хрустящая лапша со свининой, креветками и тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 200 граммов тонкой рисовой вермишели
  • 150 граммов нежирного свиного фарша
  • 150 граммов сырых очищенных креветок
  • 150 граммов твердого тофу
  • 1 средняя луковица шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка ферментированной соевой пасты
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 столовая ложка пальмового сахара или 2 чайная ложка засахарившегося мёда
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • хлопья чили
  • растительное масло для фритюра
  • зеленый лук
  • ростки золотистой фасоли
  • 1 средний острый красный перец чили
  • 5 веточек кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите рисовую вермишель в чуть теплой воде на 10–15 мин.. Она должна стать мягкой. Затем откиньте на сито и обсушите как можно лучше.

2

Порубите креветки тесаком или тяжелым ножом в фарш.

3

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Очистите и мелко нарежьте шалот.

4

Нарежьте тофу маленькими полосками: в толщину примерно с 2 спички, а в длину – со спичку.

5

Разогрейте в воке масло для фритюра и обжарьте тофу, а затем вермишель небольшими партиями. И то и другое должно стать золотистым, при этом вермишель еще и увеличиться в объеме, а тофу – сделаться хрустящим. Готовую вермишель выкладывайте в сито, стоящее на бумажных салфетках, чтобы стекло лишнее масло, а готовый тофу – на смятые бумажные полотенца.

6

Когда вся вермишель готова, вылейте из вока масло, оставив примерно 3 ст. л. Положите чеснок и шалот, обжаривайте на среднем огне 2 мин..

7

Добавьте свиной фарш и креветки, обжарьте до изменения цвета, разбивая образующиеся комки вилкой.

8

Приправьте соевой пастой, уксусом, сахаром (медом) и рыбным соусом, а также хлопьями чили. Готовьте, помешивая, 1 мин.. Снимите с огня и влейте сок лайма. У получившегося фарша должен быть остро-солено-сладко-кислый вкус.

9

Положите в вок обжаренную вермишель, перемешайте, верните на огонь и прогрейте. Добавьте тофу, перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте каждую порцию колечками чили и листьями кинзы. Отдельно подайте нарезанный небольшими кусочками зеленый лук и ростки фасоли, чтобы каждый мог добавить их по своему вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться