Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами
Ingredients
- картофель — 400 г
- Перепелиные яйца — 12 — 16 шт.
- щавель — 150 г
- стебли лука — порея — 2 шт.
- жирные сливки — 100 мл
- оливковое масло — 2 ст. л
- сливочное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарежьте стебли лука-порея (белая часть + 2-3 см зеленой) и потомите в сливочном масле 5 мин.
2
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, залейте 1 л бульона или воды, доведите до кипения, варите 20 мин.
3
Посолите и поперчите, остудите, взбейте блендером до однородности.
4
Опустите в кипящую воду 150 г щавеля на 30 сек, сразу переложите в ледяную воду на 1 мин, стряхните воду, положите щавель в блендер.
5
Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 100 мл самых жирных сливок (холодных), взбейте до однородности.
6
Сварите перепелиные яйца, 5 мин.
7
Очистите и разрежьте пополам.
8
Разлейте картофельный суп по тарелкам, в центр влейте щавелевый крем, украсьте перепелиными яйцами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко