Холодный летний суп со свеклой и кефиром
Ingredients
- кефир — 400 — 500 гр
- свёкла — 1 шт
- огурец — 1 шт
- редис — 4 — 5 шт
- Куриное яйцо — 1 шт
- салат айсберг — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Свеклу отварите, остудите, очистите и половину нарежьте мелким кубиком.
Выложите в салатник.
Огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к свекле.
Редис нарежьте соломкой и добавьте к овощам.
Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте (кто как любит), укроп мелко нарежьте.
Половину укропа добавьте вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешайте.
Оставшуюся свёклу крупно нарежьте, добавьте кефир, оставленный ранее, мелко нарезанный укроп и соль.
Взбейте миксером до однородного и насыщенного цвета.
Яйцо отварите и остудите, разрежьте пополам.
В сервировочные тарелки налейте кефирно-свекольную заправку и добавьте перемешанные и нарезанные заранее овощи.
Украсьте блюдо половинками варёного яйца и веточкой зелени.
Летний диетический и прекрасно освежающий суп готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее