Холодец из индейки
Ingredients
- голень индейки (большая) - 1 шт. (600 г)
- бедро индейки - 2 шт. (1 кг)
- лук репчатый - 1 штуку
- морковь - 2 штуки
- корень петрушки (или зелень) - 1 штуку
- чеснок - 1 головка
- перец горошком - 1 чайной ложки
- масло растительное - 1 столовой ложки
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- Питьевая вода - 3 литра
- желатин (по желанию) - 25 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу разрезать пополам вдоль, головку чеснока поперек, морковь хорошо помыть, но не чистить. Уложить мясо, овощи на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.. Овощи должны подрумяниться и дать запах, мясо хорошо прогреется. Переложить всё в чашу мультиварки (или в глубокую кастрюлю), добавить корень петрушки, перец-горошек, залить водой и поставить вариться на 4 ч..
После окончания программы достать мясо, немного остудить. Разобрать на небольшие кусочки по волокнам и уложить в лотки или формы для холодца. Бульон процедить через сито, с уложенной на дно ватой, чтобы убрать излишки жира. Посолить. Залить мясо бульоном.
При желании на мясо можно уложить украшения из отварной моркови, веточек петрушки или чего-то другого по Вашему желанию. Поставить холодец в холодильник или на холодный балкон и дать полностью застыть. Удобно делать холодец с вечера и за ночь он застынет.
Холодец из индейки
Ingredients
- 1 килограмм куриных лапок
- 2 голени индейки
- 1 крыло индейки
- 1 средняя луковица
- 1 морковка
- 5 зубчиков чеснока
- 5 горошин черного перца
- 1 пучок сборной зелени для бульона (петрушка, укроп сельдерей)
- Мелкая соль
- 5 горошин и душистого перца
Пошаговая инструкция приготовления
1. У куриных лапок срежьте когти. Обдайте их кипящей водой и снимите грубую кожицу. Положите лапки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите 3–3,5 ч. Лапки должны стать совсем мягкими и распадаться на части, а отвар клейким. Процедите отвар через мелкое сито.
2. Голени и крыло индейки положите в широкую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она лишь прикрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, снимите пену и добавьте лук и морковь, перец и зелень для бульона. Варите до мягкости индейки, 1 ч – 1 ч 15 мин.. В конце посолите.
3. Достаньте индейку из бульона, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в форму для холодца или порционные формочки.
4. Очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте укроп.
5. Процедите бульон из-под индейки в чистую кастрюлю и добавьте отвар из куриных лапок. Доведите до кипения, попробуйте – вкус должен быть более соленым, чем нужно. Добавьте чеснок и укроп и держите на огне 1 мин.. Снимите с огня и залейте индейку.
6. Украсьте холодец по желанию кружочками яиц, вареной морковкой, зеленым горошком. Остудите и поставьте в холодильник для застывания на 3–8 ч.