Счётчик Яшы
Хингалш — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чеченские лепешки хингалш с тыквой?
Лепёшки

Хингалш

Хингалш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Тесто:
  • Кефир - 500 мл.
  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Пищевая сода - 0.5 ч.л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л.
  • Будущая начинка состоит:
  • Тыква - 700 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Специи - по желанию
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Песочный сахар - по вкусу
  • Сливочное масло для смазки - 100 гр.
  • Кипяток - для "купания"
  • Пшеничная мука – для подсыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, глаза боятся, а руки делают))... Нам понадобятся следующие продукты.

2

В кефир комнатной температуры добавьте соль и соду. Хорошенько перемешайте и оставьте для реакции на пять мин..

3

Затем просейте в миску всю муку и размешайте тесто ложкой. Стол хорошо подпылите мукой и вывалите на него всю массу теста. Замешивайте аккуратно, не забивая сильно мукой.

4

Получается тесто, по консистенции похожее на дрожжевое, очень мягкое и липкое. Данный комочек имеет фотогеничный вид, но обычно оно еще мягче. Положите тесто в полотенце и оставьте на 20 минут созреть.

5

Подготовьте начинку. Тыкву очистите и нарежьте кусочками. Далее приготовьте ее приемлемым способом. Советую не отваривать тыкву в воде, чтобы не сделать начинку очень водянистой. Лучше всего запечь ее в духовке или в микроволновке до мягкости, что я и сделала. Запекла в микроволновке при максимальной температуре 10 минут.

6

Репчатый лук обжарьте в растительном масле. Растительное можно заменить на сливочное.

7

Соедините лук с тыквой и разомните толкушкой или картофелемялкой. Опять же, лучше не использовать погружной блендер, потому что выходит совсем не та консистенция, которая нужна.

8

Тесто разделите на одинаковые кусочки, примерно по 75 граммов.

9

С помощью муки очень тонко раскатайте каждый кусочек теста. Он должен просвечиваться и быть толщиной не более 1 мм. Размажьте тыкву по одной стороне лепешки. Именно размажьте, не накладывайте начинку ложкой. Благодаря измельчению толкушкой начинка получается довольно плотной и не растекается.

10

Накройте второй половинкой теста, прижмите, чтобы из середины вышел воздух, защипните края и обрежьте специальным колесиком для ровного края. Лепешки получаются довольно большими, так и нужно.

11

Обжарьте хингалш на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки лепешки могут надуваться. Диаметр моей сковороды - более 30 см. Сложите все заготовки стопочкой, один на один.

12

Затем налейте в миску кипяток и быстро окуните каждую заготовку в воду.

13

Сложите все хингалш на блюдо и каждую лепешку обильно промажьте сливочным маслом. Окунули - сложили и промазали, пока все не закончатся.

14

Далее нарежьте лепешки на три части и подайте с чаем или любым соусом по вашему вкусу.

15

Очень вкусные, нежные чеченские лепешки хингалш с тыквой готовы, язык проглотишь!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться