Хе из минтая
Ingredients
- Минтай — 0,5 шт.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Соевый соус — 1 ст. л
- Приправа для моркови по — корейски — 1 ч. л
- Масло растительное — 3 ст. л
- Уксус 9% — 1-2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите рыбу и нарежьте готовое филе кусочками. Выложите рыбу в миску. Добавьте репчатый лук нарезанный полукольцами.
Добавьте морковь, которую натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте соль, приправу.
Влейте соевый соус и уксус.
Пропустите чеснок через пресс.
Нагрейте почти до кипения растительное масло, влейте его к предыдущим ингредиентам. Все хорошо перемешайте. Оставьте хе из минтая на 3–5 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Хе из минтая
Ingredients
- Минтай (филе) – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика (крупных)
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец чили (молотый) – 0,5 ч.л.
- Кориандр (зерна, молотые) – 1/3 ч.л.
- Песочный сахар – 0,5 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное – выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтая легко можно заменить на другую рыбу без кости. Также для аромата можно добавить по желанию зелень с сильным запахом – кинзу, любисток, базилик и т.п. Остроту перцем регулируйте по своему вкусу, в моем варианте закуска получается острой.
Основные продукты для приготовления хе из минтая по-корейски с морковью в домашних условиях.
Рыбу порезать полосками, добавить 2 ст. л.уксуса, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Морковь потереть.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок – произвольно.
Выложить овощи в емкость, добавить оставшийся уксус, сахар, масло, перец и кориандр, размешать.
Рыбу отжать и выложить к овощам, перемешать снова.
Закрыть хе из минтая крышкой и убрать в холодильник на сутки.