Густой сливочный суп с форелью горячего копчения
Ingredients
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Нарезанный Репчатый лук — 1 шт.
- Нарубленные морковки — 3 шт.
- Нарезанные стебли сельдерея — 3 шт.
- Нарубленные зубчики Чеснока — 2 шт.
- Поваренная соль 2 ч. д.
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Белое сухое или полусухое вино — 120 мл
- Сухой тимьян — 1 ч. л
- Рыбный бульон — 700 мл
- Цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия — 300 грам.
- Небольшие картофелины, нарезанные кубиками — 3 шт.
- Замороженная кукуруза — 250 г
- Свежее молоко — 500 мл
- Черный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Форель горячего копчения — 240 г
- Нарубленный шнитт — Репчатый лук — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение пять мин.
2
Посолите овощи.
3
Добавьте муку, перемешайте овощи, жарьте еще минуту.
4
Добавьте вино и хорошо перемешайте.
5
Добавьте тимьян, бульон, цветную капусту и картофель, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте двадцать минут.
6
Перелейте половину супа и переложите всю цветную капусту в большую миску, измельчите погружным блендером, верните измельченный суп в кастрюлю.
7
Добавьте молоко, кукурузу и копченую форель, готовьте еще пять мин.
8
Добавьте оставшиеся соль и перец, перемешайте.
9
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте шнитт-луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко