Густая томатная сальса
Ingredients
- помидоры (черри) 500 гр.
- огурец 1 шт.
- лимон 1 шт.
- масло оливковое 4 ст. л.
- чили (молотый) 2 щепотка
- укроп 1 пучок
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- перец черный (свежесмолотый) 1 по вкусу
- Мелкая соль 1 по вкусу
- эстрагон (сушёный) 2 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Томатная сальса - прекрасное дополнение ко многим блюдам, особенно, приготовленным на углях.
Готовить ее рекомендуется накануне и хранить в холодильнике.
Натереть цедру одного лимона.
Из половины лимона выжать сок.
Укроп мелко нарезать.
Чеснок очистить.
Смешать лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло (можно заменить на 3 ст. л. масла чили), перец чили, укроп, эстрагон, выдавить чеснок.
Посолить, поперчить, перемешать.
Огурец нарезать на кусочки длиной 2,5 см, затем каждый кусочек нарезать вдоль на тонкие ломтики.
Положить нарезанный огурец в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 5 мин Затем промыть кусочки огурца холодной водой и обсушить салфеткой.
Помидоры разрезать на 4 части.
Смешать помидоры и огурец, залить заправкой и мариновать 2 ч..
Через 2 ч. заправка обогатится соком огурца и томатов.
Питание
-
879 Калорий