Густая похлебка с курицей и пореем
Ingredients
- крупный окорочок или грудка с костями 4 шт.
- куриный бульон 2, 5 л.
- белое сухое вино или питьевая вода 500 мл.
- крупный стебель
- сельдерея 2 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- крупный зубчик
- чеснока 2 шт.
- крупный стебель
- порея 5 шт.
- чернослив без косточки 12 шт.
- сухая перловая крупа 100 гр.
- петрушка для подачи, по желанию соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле разогреваем растительное масло.
До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.
В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея.
Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину.
Солим по вкусу.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 40 минут, пока морковь не приготовится.
Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.
Порей (только белую и светло-зеленую часть) тонко нарезаем.
Кладем в бульон.
Туда же отправляем чернослив и перловку.
Варим 40 минут.
Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей.
С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.
Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.
Питание
-
627 Калорий