Счётчик Яшы
Густая похлебка с курицей и пореем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт густой похлебки с курицей и пореем

Рецепты » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт густой похлебки с курицей и пореем

Густая похлебка с курицей и пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • крупный окорочок или грудка с костями 4 шт.
  • куриный бульон 2, 5 л.
  • белое сухое вино или питьевая вода 500 мл.
  • крупный стебель
  • сельдерея 2 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • крупный зубчик
  • чеснока 2 шт.
  • крупный стебель
  • порея 5 шт.
  • чернослив без косточки 12 шт.
  • сухая перловая крупа 100 гр.
  • петрушка для подачи, по желанию соль и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле разогреваем растительное масло.

2

До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.

3

В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея.

4

Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.

5

Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину.

6

Солим по вкусу.

7

Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 40 минут, пока морковь не приготовится.

8

Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.

9

Порей (только белую и светло-зеленую часть) тонко нарезаем.

10

Кладем в бульон.

11

Туда же отправляем чернослив и перловку.

12

Варим 40 минут.

13

Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей.

14

С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.

15

Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.

Питание

  • 627 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться