Грузинский соус Ткемали из красной алычи
Ingredients
- алыча 1800 гр.
- чеснок 3 головки
- острый перец 3 шт.
- мята 50 гр.
- кинза 1 пучок
- тимьян 20 гр.
- кориандр 20 гр.
- хмели—сунели 10 гр. душистый перец 10 гр.
- уцхо—сунели 1 щепотка
- Мелкая соль 1 щепотка
- молотый черный перец 1 щепотка
- алыча 2300 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- растительное масло 150 гр.
- гранатовый сок 100 мл.
- зелень 1 пучок
- Мелкая соль 60 гр.
- чеснок 10 Зубчиков
- жгучий перец хлопьями 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте алычу и тимьян водой, поставьте продукты на средний огонь.
Варите их 15 мин Протрите фрукты через сито.
Варите пюре на слабом огне 1 ч, периодически снимайте пену.
Положите в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, добавьте сахар, соль и молотый перец.
Варите добавку 10 мин, затем разлейте ее по стерилизованным стеклянным бутылкам или литровым банкам.
Влейте в каждую емкость по 1 ст. л. растительного масла.
Измельчите фрукты в кухонном комбайне.
Варите пюре на среднем огне, постоянно помешивая.
Измельчите зелень и чеснок.
Когда пюре уварится в половину, смешайте его с подготовленными продуктами.
Через 10 мин добавьте нарезанный кольцами перец, соль и специи.
Залейте алычу соком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
Когда жидкость закипит, убавьте нагрев и варите фрукты 30 мин Протрите алычу через сито, смешайте пюре с сахаром и солью.
Верните заготовку на плиту, доведите соус до кипения и варите его 15 мин Добавьте в кастрюлю измельченный укроп и кинзу, чеснок и перец.
Готовьте добавку ещё 15 мин Разлейте соус в стерилизованную стеклянную посуду и залейте его растительным маслом.
Питание
-
96 Калорий