Грудка индейки с зелеными и черными оливками
Ingredients
- грудка индейки 500 граммов
- оливковое масло 4 столовой ложки
- лук репчатый 1 штуку
- зубчики чеснока 2 штуки
- вермут 1 стакан
- лимоны 1 штуку
- смесь зеленых и черных оливок 1 стакан
- петрушка 1 пучок
- перец черный свежемолотый 0.5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грудки слегка отбить.
2
Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или натереть на терке. Из лимона среднего размера выдавить сок.
3
В сковороде разогреть масло, обжарить грудки с обеих сторон по 5 мин. и переложить на тарелку.
4
В эту же сковороду добавить 1 ст. ложку масла и тушите в нём лук и чеснок мин.ы 3, до золотистого цвета.
5
Добавьте 1 стакан вермута, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой на 2 мин.ы, потом снова положите на сковороду грудки, добавьте сок 1 лимона и 1 стакан смеси зелёных и чёрных оливок. Держите на огне до готовности (обычно хватает 5-10 мин.).
6
Приправьте солью и перцем и добавьте горсть нарубленной петрушки.