Грудка индейки с чесночно-травяным маслом
Ingredients
- Грудка индейки — 1 кг
- Масло сливочное — 50 г
- Тимьян рубленый — 1 ст. л
- Петрушка — 0,5 пучка
- Розмарин — 3 веточки
- Шалфей — 4 веточки
- Чеснок — 1 головка
- Перец чёрный
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разрезать поперек пополам головку чеснока.
Нижнюю часть оставить целиком, из верхней достать зубчики и пропустить их через пресс в миску.
Мелко нарезать листики 1 веточки розмарина, 2-х веточек шалфея, все листики тимьяна и петрушки.
Перемешать размягченное сливочное масло, чеснок и измельченную зелень, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л.черного перца.
Грудку индейки ополоснуть, обсушить и намазать толстым слоем пряного масла.
В форму для запекания положить половинку головки чеснока, по 2 веточки тимьяна и розмарина.
На них уложить мясо и поставить в нагретую до 180 ºC духовку. Запекать 1 час 20 мин., один раз перевернуть и постоянно поливать маслом из формы.
Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 мин..
Нарезать индейку ломтиками, и подавать с маслом из формы, картофельным пюре и овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко