Ароматные панировочные сухари
Ingredients
- Батон — 400 гр.
- Куркума — 1 ч.л.
- Сванская Мелкой соли — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мы должны засушить кусочки белого хлеба перед тем, как приготовить сухарную крошку.
Можно сделать это естественным образом, разложив булку в сухом помещёнии на несколько дней, а для ускорения процесса я сегодня использовала духовку.
Включите духовку и разложите кусочки батона на противне, порезав их сразу на удобные кусочки.
Это поможет им и высохнуть быстрее и будет удобнее промолоть сухари после.
После 60 мин.
сушки при 100°С, кусочки булки готовы.
Достаем их и готовим мясорубку.
Я делаю панировку на мелкой решетке.
Отлично справится с миссией и комбайн с S-образной насадкой.
Получилась отличная крошка! Рыхлая, мелкая, пушистая, ей будут рады и рыба и мясо.
Теперь для придания сухарикам пикантности добавьте в миску куркуму, перец и ароматную сванскую соль, которая сама по себе микс приправ и различных специй.
Перемешайте все вместе.
Вот и все.
Готово.
Хранить можно в контейнере или банке.
Крышку рекомендую плотно не закрывать, чтобы не произошло порчи продукта.
Идеально, конечно, сделать сухарики непосредственно перед приготовлением блюд, для которых они предназначены.
Я всегда делаю немного и совсем не храню их.
Ведь это так просто и быстро.
Попробуйте, вам непременно понравится такая пикантная и вкусная добавка, которая поможет разнообразить вкус уже давно знакомых блюд.
Питание
-
255 Калорий
-
49g Углеводы
-
2g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Куркума | 0,4 | 0,5 | 3,25 | 17,7 |
Батон | 30 | 11,6 | 203,6 | 1056 |
Сванская соль | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 30 | 12 | 208 | 1078 |
Всего в 1 порции | 5 | 2 | 34 | 179 |
Всего в 100 граммах | 7 | 2 | 49 | 255 |