Грибные кулечки
Ingredients
- Готовое слоеное тесто — 700 гр
- Сыр — 100 гр
- Шампиньоны — 200 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Пучок петрушки — 1 шт
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2
Сыр натереть на крупной терке.
3
Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками.
4
Грибы и лук обжарить на растительном масле, до готовности.
5
Смешать грибы с луком, картофель, сыр и мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить.
6
Тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм.
7
С помощью ножа разрезать тесто на прямоугольники (примерно 10 на 15 см).
8
Взбить в миске яйца и смазать каждый прямоугольник, выложить начинку по диагонали и свернуть тесто в кулечек.
9
Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 °C.
10
Грибные кулечки готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко