Счётчик Яшы
Печёнка с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Печёнка с яблоками

Печёнка с яблоками

Печёнка с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • печень куриная или индейки 500 гр.
  • яблоко 150 гр.
  • лук красный 50 гр.
  • вино красное сухое 100 мл.
  • тимьян свежий 2 веточки масло растительное 1 ст.л.масло сливочное 10 гр.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень вымыть и обсушить.

2

Очистить от плёнок и желчных протоков и порезать ломтиками.

3

В данном рецепте использовалась печень индейки, но можно взять и куриную – её можно оставить целой, не резать.

4

Подготовить яблоки и лук: яблоко (лучше использовать крепкие кисло-сладкие яблоки) разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину с семечками и порезать тонкими ломтиками; лук – нарезать тонкими полукольцами.

5

В сковороде разогреть растительное масло и выложить печень, добавив веточки тимьяна.

6

Готовить на большом огне, 2-3 мин.

7

Печень должна просто изменить цвет с красного на коричневый.

8

Влить в сковороду красное сухое вино и готовить ещё 2 мин, после чего переложить печень на тарелку.

9

Сковороду не мыть.

10

В сковороду добавить небольшой кусочек сливочного масла и выложить ломтики яблок и лука.

11

Готовить, помешивая, 3-4 мин.

12

За это время яблоки станут мягче, а вино практически полностью выпарится.

13

Вернуть печень в сковороду с яблоками и луком и готовить ещё 2 мин, посолив и поперчив по вкусу.

14

Печёнка с яблоками готова.

15

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 121 Калорий
  • 3,28g Углеводы
  • 5,84g Жиров
  • 11,42g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться