Без рубрики

Грибные кулечки

Грибные кулечки

Грибные кулечкиГрибные кулечкиГрибные кулечкиГрибные кулечкиГрибные кулечки (Пока оценок нет)
Грибные кулечки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Готовое слоеное тесто — 700 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

2

Грибы нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками. Грибы и лук обжарить на растительном масле, до готовности.

3

Смешать грибы с луком, картофель, сыр и мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить.

4

Тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм. С помощью ножа разрезать тесто на прямоугольники (примерно 10 на 15 см).

5

Взбить в миске яйца и смазать каждый прямоугольник, выложить начинку по диагонали и свернуть тесто в кулечек.

6

Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 °C.

7

Грибные кулечки готовы.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться