Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Ingredients
- 1.5 — 2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- Зелень петрушки по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Для клёцек нам потребуется:
- Картофеля - 3-4 шт.
- 1 яйцо
- Ложки муки — 3 — 4 ст.
- Шепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить ещё мин. 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко