Гречневая лапша с куриными фрикадельками
Ingredients
- Для фрикаделек нам потребуется.фарш куриный 500 гр.
- карри молотый 1 ч.л.
- паприка молотая 1/2 ч.л.
- орегано сушёный 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.мелкая соль для лапши гречневая лапша Соба 200 гр.
- бульон овощной 700 мл.
- лук зелёный 6 перьев имбирь корень 2 см масло растительное 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для фрикаделек: соединить в миске куриный фарш, молотый карри, сладкую паприку и сухой орегано.
Посолить по вкусу и перемешать фарш.
Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фрикадельки.
Обжаривать до готовности 10-15 мин, периодически потряхивая сковороду, чтобы фрикадельки прожарились со всех сторон.
Можно запечь фрикадельки в духовке.
Для этого нужно разогреть духовку до 200 градусов, выложить фрикадельки на застеленный пергаментом противень и запекать до золотисто-коричневого цвета 25 мин.
Вымыть и обсушить зелёный лук.
Мелко его порезать, отложить 1 столовую ложку лука для подачи.
Кусочек имбиря почистить и потереть на мелкой тёрке (должна получиться 1 чайная ложка тёртого имбиря).
В широкой кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с имбирём и готовить 1 мин, помешивая.
Влить бульон (можно взять воду или куриный бульон), довести до кипения и выложить лапшу.
Гречневую лапшу отварить до готовности в соответствии с информацией, указанной на упаковке.
Разложить гречневую лапшу по тарелкам.
По желанию добавить немного бульона, сверху выложить фрикадельки и посыпать зелёным луком.
Гречневая лапша с куриными фрикадельками готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
113 Калорий
-
10,34g Углеводы
-
4,39g Жиров
-
8,18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко