Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом
Ingredients
- перец болгарский – 1 штуку
- соевый соус
- морковь – 1 штуку
- пачка гречневой лапши
- масло растительное – 1 столовой ложки
- свежая зелень (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Одной рукой держим трубку телефона, другой повязываем фартук. В кастрюлю наливаем воду – и на плиту. Моем овощи. Бросаем лапшу в кипящую воду, варим 7-8 мин.. Ставим на плиту глубокую (это ключевое слово) сковороду, наливаем немного растительного масла и подогреваем. Режем соломкой овощи, переносим их на сковороду и обжариваем 2 мин.ы. Сливаем лапшу и добавляем ее к овощам. Через 4-5 мин. добавляем соевый соус (по вкусу) и выключаем огонь. Готово! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.