гречневая лапша с овощами и грибами
Ingredients
- Лапша соба 200 гр.
- Чеснок 4 зубка
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 0,3 шт.
- Соевый соус 20 гр.
- Растительное масло 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Что касается овощей, то в этом блюде вы можете играть со вкусами и добавлять те, которые любите больше всего.
Прекрасно впишется сельдерей, стручковая фасоль, лук, брокколи, мини кукуруза и т.д. Подготавливаем овощи.
Чеснок почистите и сполосните, морковь помойте, очистите, сладкий перец тоже помойте, порежьте и избавьте от семян и перегородок.
Приступаем к приготовлению! На сковороде разогрейте ложку масла.
Я всегда беру для приготовления подобных блюд глубокие сковородки типа вок.
В них удобно готовить, потряхивая и перемешивать овощи, лапшу и после соус.
Теперь очередь моркови.
Ее я порезала тонкими и длинными полосочками, как для приготовления салата морковь по-корейски.
В сковороду ее! Теперь положим сладкий перец тонкими полосками.
Потряхиваем минутку и добавляем зелень петрушки, порвав ее руками или порезав ножом.
Пусть все жарится на среднем огне пару минут.
Собу мы отварили в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
Откиньте ее на дуршлаг и обязательно обдайте холодной водой.
Овощи уже обжарены, но все ещё приятно похрустывают.
Добавляем к ним лапшу.
Перчим свеже смолотым ароматным перцем.
Вливаем соевый соус.
Перемешиваем.
Потряхиваем гречневую лапшу с овощами, перемешивая.
Удобно помогать себе кулинарными щипцами или китайскими палочками.
Буквально 30 секунд и можно подавать!
Питание
-
199 Калорий
-
37g Углеводы
-
2g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Растительное масло | 0 | 7 | 0 | 62,86 |
Перец сладкий | 0,39 | 0,03 | 1,47 | 7,8 |
Соевый соус | 1,2 | 0 | 1,332 | 10,132 |
Лапша соба | 29,4 | 1,8 | 139,94 | 696 |
Всего в блюде | 34 | 9 | 158 | 855 |
Всего в 1 порции | 8 | 2 | 39 | 213 |
Всего в 100 граммах | 7 | 2 | 37 | 199 |