Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами
Ingredients
- Морские гребешки 500 гр.
- Оливковое масло 0, 3 стак.
- Мелкая соль 3/4 ч. л.
- Свежемолотый черный перец половину ч. л.
- Хересный уксус 4 ч. л.
- Листья базилика 50 гр.
- Смесь салатных листьев 250 гр.
- Листья петрушки 50 гр.
- Листья мяты 35 гр.
- Шнитт—лук 35 гр.
- Каперсы 4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте гриль или мангал.
2
Выложите гребешки в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
3
Хорошо перемешайте.
4
В большой миске смешайте уксус, оставшиеся соль и перец и медленно введите оливковое масло.
5
Выложите гребешки на гриль и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
6
К заправке добавьте салатные листья, листья базилика, петрушки и мяты, нарезанный шнитт-лук.
7
Хорошо перемешайте и выложите на тарелки.
8
Сверху разложите гребешки и посыпьте каперсами.
Питание
-
285 Калорий