Гратен из сладкого лука и картофеля
Ingredients
- картофель 750 гр.
- лук репчатый сладкий 300 гр.
- чеснок 3 зубчика
- масло оливковое 20 мл.
- лавровый лист 2 шт.
- свежие сливки 33% 75 мл.
- бульон овощной 75 мл.
- сыр Пармезан 50 гр.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и картофель нарезать тонкими кольцами.
Чеснок мелко порубить.
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картофель, разогреть оливковое масло в сотейнике на слабом огне, выложить нарезанный лук, чеснок, лавровые листья, по желанию можно добавить 3 веточки тимьяна.
Готовить на умеренном огне 30 мин, пока овощи не станут золотистыми, периодически размешивать.
Вынуть лавровые листья и, если добавлен, тимьян.
Овощи отставить в сторону.
Включить разогреваться духовку до 200 градусов.
Подготовить форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 30 см).
Разложить половину отварного картофеля в форму, сверху – половину лука и чеснока, следующим слоем – вторую половину картофеля, а затем – оставшийся лук.
Смешать сливки с бульоном и залить смесью овощи.
Пармезан натереть на мелкой тёрке, равномерно посыпать им гратен.
Готовить в середине разогретой до 200 градусов около 30 мин. до золотистого цвета.
Подавать тёплым.
Гратен из картофеля готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
105 Калорий
-
12,42g Углеводы
-
4,82g Жиров
-
2,99g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко