Говядина в сливочном соусе
Ingredients
- сливки или жирное молоко – 250 миллилитров
- бальзамический уксус – 2 столовой ложки
- лук-порей – 400 граммов
- спагетти – 400 граммов
- говяжья вырезка – 400 граммов
- Мелкая соль
- Яичные желтки – 2 штуки
- очищенные грецкие орехи – 3,4 стакана
- растительное масло
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Грецкие орехи крупно порубить ножом. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Мясо порезать тонкими ломтиками толщиной примерно в 0,5 см. Приготовить соус: вскипятить сливки, при постоянном помешивании (миксером) добавить в них яичные желтки, затем соль и уксус. Соус все это время должен прогреваться, желательно на низком огне, но не кипеть. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке. А в это время в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до мягкости, помешивая. Затем добавить орехи. Переложить луковую смесь в отдельную миску. В ту же сковороду положить нарезанное мясо, обжарить до готовности, постоянно помешивая. В тарелки разложить отваренные спагетти. Хорошенько полить их сливочным соусом. Выложить обжаренное мясо, а сверху — луковую смесь.