Счётчик Яшы
Говяжья печень в сметане с луком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говяжья печень в сметане с луком

Рецепты » Второе блюдо » Говяжья печень в сметане с луком

Говяжья печень в сметане с луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов говяжьей печенки
  • 2 средние луковицы
  • 150 граммов сметаны
  • мука
  • оливковое масло
  • 4 горошины душистого перца
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Опустите печенку в теплую воду на 5 мин.. Затем достаньте и осторожно обсушите бумажными полотенцами. Переложите на рабочую поверхность.

2

Подцепите ножиком край пленки и отделите его. Далее отделяйте пленку пальцами, она должна отходить легко. Таким образом удалите всю пленку. Острым ножом вырежьте все крупные протоки.

3

Чтобы говяжья печенка стала мягче, положите ее в миску и залейте холодным молоком. Оставьте на 1 ч. В холодильник убирать нет никакой необходимости, но если в квартире слишком жарко, выберите самое прохладное место.

4

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Переложите в сотейник

5

Нарежьте печенку порционными кусками толщиной 1 см. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне и выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 мин.. с каждой стороны.

6

Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану и горошины душистого перца, посолите и тушите 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться