Говяжья печень в сметане с луком
Ingredients
- 500 граммов говяжьей печенки
- 2 средние луковицы
- 150 граммов сметаны
- мука
- оливковое масло
- 4 горошины душистого перца
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Опустите печенку в теплую воду на 5 мин.. Затем достаньте и осторожно обсушите бумажными полотенцами. Переложите на рабочую поверхность.
Подцепите ножиком край пленки и отделите его. Далее отделяйте пленку пальцами, она должна отходить легко. Таким образом удалите всю пленку. Острым ножом вырежьте все крупные протоки.
Чтобы говяжья печенка стала мягче, положите ее в миску и залейте холодным молоком. Оставьте на 1 ч. В холодильник убирать нет никакой необходимости, но если в квартире слишком жарко, выберите самое прохладное место.
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Переложите в сотейник
Нарежьте печенку порционными кусками толщиной 1 см. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне и выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 мин.. с каждой стороны.
Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл воды и на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану и горошины душистого перца, посолите и тушите 10 мин..