Счётчик Яшы
​Говядина в клюквенном соусе — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Говядина в клюквенном соусе

6 января, 2022 (Прошлое обновление: 22 марта, 2022)

Главная страница » Блюда из говядины » Говядина в клюквенном соусе

Говядина в клюквенном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Говяжье бедро или другая часть (грудинка, шея, лопатка) — 1200–1300 грам.
  • Клюквенный соус — 300 грам.
  • Бульон (любой) — 250
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Соль  — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для клюквенного соуса:
  • Клюква — 300 грам.
  • Песочный сахар — 40–50 г
  • Звездочка бадьяна
  • Кожура апельсина — несколько полосок

Пошаговая инструкция приготовления

1

Ингредиенты для соуса поместите в сотейник, постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения и варите 5–7 мин..

2

Удалите бадьян, цедру апельсина и хорошо перемешайте соус.

3

Тщательно натрите кусок мяса солью и перцем.

4

Выложите мясо на дно мультиварки, смешайте половину клюквенного соуса с бульоном и томатной пастой, вылейте получившуюся смесь на мясо.

5

Готовьте бедро в режиме тушения 3–4 часа.

6

Готовое мясо разделите на волокна, добавьте оставшийся клюквенный соус, перемешайте и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться